Unsere nächsten Gottesdienste:

Bis auf Weiteres werden wir unsere Gottesdienste als Onlinegottesdienste auf YouTube veröffentlichen. Sie erreichen sie über die folgenden Links. In Papierform werden diese Gottesdienste als "Gottesdienste zum Mitnehmen" sonntagsmorgens ab 9.00 Uhr vor unseren beiden Kirchen aushängen.

Auch wenn uns gerade der Verzicht auf das Feiern der Gottesdienste schwer fällt, gilt: Wenn wir damit Menschenleben retten können, dann ist es sogar Christenpflicht, keinen Gottesdienst zu feiern.

Der Sabbat ist um des Menschen willen gemacht und nicht der Mensch um des Sabbats willen. (Markus 2,27)

Kirchenkreis Jülich

Impuls für das Pfingstfest

"Stürmisch und leidenschaftlich?"

Video-Gottesdienst aus der Christuskirche Frelenberg.

Um sich den Gottesdienst anzusehen, folgen Sie bitte dem Link zu YouTube:

Um unsere Kommunikation zu verbessern, haben wir einen Blog eingerichtet. Er soll weder diese Homepage noch den Gemeindebrief ersetzen, kann beides aber sinnvoll ergänzen, da es ein Blog einfacher macht, schnell wichtige Infos zu veröffentlichen, und auch eine Kommunikation in beide Richtungen ermöglicht. Probieren Sie's aus: www.kirchebloggt.de.

Selbstverständlich sind auch unsere Mitarbeitenden in der Kinder- und Jugendarbeit nicht untätig. Auch wenn momentan keine Präsenz-Angebote stattfinden können, heißt das nicht, dass deswegen die Arbeit wegfallen würde. Die Angebote haben sich nur verlagert, insbesondere ist die Kinder- und Jugendarbeit mit Onlineprojekten nah dran an den Kids. Mehr Informationen finden sich auf der Webseite www.trust-uep.de.

01.04.2017

Sensationsfund im Jubiläumsjahr: Luthers Hammer aufgetaucht

Bei Aufräumarbeiten gefunden / Ausstellung in Wittenberg geplant Bei Aufräumarbeiten im Keller des Landeskirchenamtes der Evangelischen Kirche im Rheinland machten Hausmeister unlängst eine unglaubliche Entdeckung: In einer...[mehr]

28.02.2017

Wurstessen mit Zwingli

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg lädt im Rahmen der Reihe "Der Andere Gottesdienst" am Samstag, dem 11. März 2017, um 18.00 Uhr in der Erlöserkirche Übach zu einem Gottesdienst unter dem Motto...[mehr]

26.01.2017

Theater Starter - Ali Baba und die 40 Räuber

Marotte Figurentheater am 13. Februar, 16 Uhr, im Saal der Erlöserkirche Übach[mehr]

20.12.2016

Im Gebet vereint

Wir sind entsetzt über den schrecklichen Anschlag auf den Weihnachtsmarkt in unmittelbarer Näher der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche am Abend des 19. Dezember, bei dem 12 Menschen getötet und 48 zum Teil schwer verletzt...[mehr]

15.12.2016

Gottesdienste in der Weihnachtszeit

Eine Vielzahl von ganz unterschiedlichen Gottesdiensten feiert die Kirchengemeinde Übach-Palenberg in der Weihnachtszeit in ihren beiden Kirchen in Übach und Frelenberg.Wir laden Sie herzlich ein, mit uns das Weihnachtsfest...[mehr]

14.12.2016

Glockenwein - ein ideales Weihnachtsgeschenk!

Sie suchen noch ein buchstäblich geschmackvolles Geschenk, mit dem Sie an Weihnachten jemand eine Freude machen können? Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn: Bei der Evangelischen Kirchengemeinde Übach-Palenberg können Sie...[mehr]

05.12.2016

Theater Starter

Plötzlich Pinguin - am 12. Dezember, 15 Uhr, im Saal der Erlöserkirche Übach[mehr]