Sie sind hier:Kirchlicher Unterricht

Anmeldeformular für die Konfirmation 2021

Kirchlicher Unterricht

Foto: snyGGG / stock.adobe.com

Jedes Jahr im Frühling - am dritten und vierten Sonntag nach Ostern - werden in unserer Gemeinde normalerweise Jugendliche konfirmiert. Den Konfirmationen geht ein knappes Jahr "kirchlicher Unterricht" voraus, in welchem die Jungen und Mädchen sich mit Fragen des Glaubens auseinandersetzen.

In diesem Jahr 2020 ist aber nun alles anders, das Coronavirus hat all unsere Planung über den Haufen geworfen.

Die Konfirmationen 2020 werden nicht im Mai stattfinden können. Neue Konfirmationstermine sind der 20. und 27. September 2020. Die Konfirmandeneltern wurden darüber bereits informiert.

Anmeldung zur Konfirmation 2021

Auch der ursprünglich für den 12. März geplante und dann auf den 2. April verschobene Anmeldeabend wird nicht stattfinden können. Wir bitten daher darum, uns die Anmeldungen per Post oder per E-Mail zukommen zu lassen. Wer keine Einladung erhalten hat, sein Kind aber dennoch zur Konfirmation 2021 anmelden möchte, findet auf der rechten Seite das Anmeldeformular zum Downloaden.

Die Konfirmationen 2021 sollen an folgenden Terminen stattfinden:

• 18. April 2021, 10.00 Uhr, Erlöserkirche Übach
  • 25. April 2021, 10.00 Uhr, Erlöserkirche

Ob tatsächlich an zwei Sonntagen konfirmiert wird, hängt von der Zahl der Anmeldungen ab. Evtl. wird es nur einen Konfirmationstermin geben. Von daher ist es ratsam, noch keine Räumlichkeiten etc. zu buchen, bevor die Termine entgültig feststehen.

Der Unterricht findet dienstags statt. Bislang haben wir in zwei Gruppen unterrichtet: die erste von 15.00 bis 16.30 Uhr, die zweite von 16.45 bis 18.15 Uhr. Beginn ist in diesem Jahr erst am 18. August 2020, also nach den Sommerferien.

Bitte vermerken Sie auf dem Anmeldebogen, ob Sie einen Wunschtermin haben und ob es Zeiten am Dienstagnachmittag gibt, an denen Ihr Kind nicht am kirchlichen Unterricht teilnehmen könnte.