Sie sind hier:Begleitung > Konfirmation

Konfirmation

Jugendliche sind auf der Suche. Nach Sinn, nach Orientierung, nach Identität. Die Frage nach Gott spielt dabei zwangsläufig eine Rolle. Die Konfirmation soll dabei helfen, die Jugendlichen nicht bei ihrer Suche auf sich allein gestellt zu lassen, sondern gemeinsam Antworten auf die kleinen und großen Lebensfragen zu finden. Konfirmiert werden die Jugendlichen in der Regel im Alter von 14 Jahren. Vorbereitet werden sie über einen Zeitraum von 12 Monaten durch regelmäßige Kurseinheiten und Praktika in verschiedenen gemeindlichen Arbeitsfeldern.

Der nächste Anmeldetermin für die Konfirmation 2017 findet am 10.03.2016 um 19.00 Uhr in der Christuskirche Frelenberg statt. Im Regelfall erhalten Sie von uns eine Einladung. Sollte diese ausbleiben und Ihr Kind ist zwischen dem 1.7.2002 und dem 30.06.2003 geboren, so schauen Sie doch einfach am Anmeldeabend vorbei.