Sie sind hier:Angebote, Gruppen und Kreise > Frauenhilfe

jeweils 14.30 Uhr

Leitung:

Ilse Fischer

Die Evangelische Frauenhilfe im Rheinland ist...

... ein Verband ehrenamtlich tätiger Frauen, die sich als Christinnen engagieren. Seit mehr als 100 Jahren vertreten wir die Interessen und Anliegen von Frauen in der Rheinischen Landeskirche und darüber hinaus. [...] Wir fördern und unterstützen Frauen bei ihren Aufgaben in Familie, Kirche, Gesellschaft und Beruf durch ein vielfältiges Bildungsangebot. Wir engagieren uns in gesellschaftspolitischen Fragen, reagieren auf Veränderungen und thematisieren sie mit unseren Mitgliedern.

Wir ermutigen Frauen, ihren Weg zu und mit Gott zu finden durch einen zeitgemäßen Umgang mit der biblischen Botschaft. Wir bieten eine lebendige Gemeinschaft engagierter Frauen, die aktiv in ihren Kirchengemeinden mitarbeiten.

(Selbstvorstellung auf frauenhilfe-rheinland.com)

Alle zwei Wochen treffen sich Frauen auch in unserer Gemeinde. Neben aktuellen theologischen, gesellschaftlichen und politischen Themen darf natürlich die Geselligkeit nicht zu kurz kommen: Wir trinken Kaffee, essen Kuchen und klönen miteinander über Gott und die Welt.