< Werbung für "chrismon plus rheinland"
07.09.2016 06:05 Alter: 2 yrs

"Im Angesicht des Lebens" - Gottesdienst mit Filmmusik

Foto: Mehlführer / commons.wikimedia.org

Der nächste Gottesdienst aus der Reihe "Der andere Gottesdienst" am 10. September 2016 um 18.00 Uhr in der Erlöserkirche Übach wird sich mit einem eher ungewöhnlichen Thema beschäftigen. Nachdem bereits zweimal jeweils ein Film im Mittelpunkt eines Gottesdienstes stand, wird sich nun alles um einen wichtigen Bestandteil eines jeden Filmes drehen: um die Filmmusik.

Musik verleiht Filmen erst ihre Tiefe, sie macht Emotionen wie Liebe, Hass, Freude, Trauer, Unglück, Wut, Zorn und vieles mehr eigentlich erst richtig erfahrbar. Und sie erzählt damit genau wie die Bilder des Filmes vom menschlichen Leben in all seinen Variationen.

Der Gottesdienst setzt all dies in Beziehung zu dem, was die Bibel und christlicher Glaube über unser Leben zu sagen hat.