< Weihnachtsmarkt in Frelenberg
05.12.2016 07:43 Alter: 2 yrs

Drei Männer im Schnee

Foto: HappyAlex / fotolia.de

Zu einem "anderen Gottesdienst" lädt die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg am Samstag, dem 10. Dezember 2016, um 18.00 Uhr in der Erlöserkirche Übach ein. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht Erich Kästners weltbekannter und mehrfach verfilmter Roman "Drei Männer im Schnee". Darin erzählt er die Geschichte von zwei Männern, die beide in einem Preisausschreiben eine Reise in ein Grand Hotel in den Alpen gewonnen haben. Der eine ist ein arbeitsloser Akademiker, der andere ein Millionär, der die Gelegenheit nutzen will, einmal so zu tun, als ob er in WIrklichkeit ein armer Bursche wäre. So sind zahllose Verwicklungen gleichsam vorprogrammiert. Sie sind herzlich eingeladen, im Gottesdienst zu entdecken, was diese durch und durch humorvolle Geschichte mit christlichem Glauben und vor allem mit Weihnachten zu tun hat.