< Orgelkonzert mit Stefan Iseke am 6. Mai 2018
07.06.2018 08:11 Alter: 137 days

Kirchenkabarett in Frelenberg

Am Samstag, dem 16. Juni 2018, 19.00 Uhr, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg zu einem Kirchenkabarett-Abend in der Christuskirche Frelenberg, Theodor-Seipp-Straße 5, ein.

Das »EKHN: Evangelisches Kabarett Heiterkeit und Niedertracht« der Versöhnungsgemeinde in Oberursel beschäftigt sich mit dem Programm »Kirche 4.0« auf humorvoll-hintergründige Weise mit allerlei Merkwürdigkeiten in Mutter Kirche. Die Kabarettistinnen Antonia Jacob und Ute Niedermeyer aus Bad Homburg bzw. Oberursel setzen sich u.a. mit der Frage auseinander, warum Hessisch eine besonders gute Weltreligion wäre, wie der Gottesdienst der Zukunft aussehen kann, wieso Engel nicht weiblich sind und warum Glück für Evangelen ein ganz schwieriger Begriff sein kann.

Seit 2009 touren die beiden Kabarettfrauen mit verschiedenen Programmen durch die Lande. Dabei nahmen sie Kirche und Gesellschaft auf satirische Art in den Blick. Auch ihr viertes Programm ist ein Versuch, Lachen und Humor in die Kirche hineinzutragen, aber ebenso etwas sarkastisch auf die dortigen Probleme hinzuweisen. An manchen Stellen wird den Zuschauern vielleicht das Lachen im Halse stecken bleiben. Aber das ist durchaus so gewollt, denn das Kabarett will zum Nachdenken und vielleicht zum Widerspruch anregen.

Der Eintritt zum Kirchenkabarett ist frei, am Ausgang wird um eine Spende für ein soziales Projekt gebeten.