< Kirchenkabarett in Frelenberg
28.06.2018 10:13 Alter: 170 days

"Ich mach mir die Welt ..."

Foto: Nationaal Archief, Den Haag, Rijksfotoarchief / commons.wikimedia.org

Wir laden herzlich ein zu einem Literaturgottesdienst am Samstag, dem 7. Juli 2018, um 18.00 Uhr in der Erlöserkirche Übach. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht Astrid Lindgrens »Pippi Langstrumpf«.

Lindgren hatte die »Pippi Langstrumpf« ursprünglich für ihre Tochter geschrieben, erst später wurden die Geschichten in überarbeiteter Form als Buch veröffentlicht. Um die ursprüngliche, sehr viel »frechere« Fassung wird es im Gottesdienst gehen. Dabei werden die literarischen Motive des berühmten Kinderbuches mit biblischen Inhalten verknüpft. Und zu entdecken gibt es dabei einiges: Denn es findet sich bei Astrid Lindgren ein tiefgreifendes Nachdenken über menschliche Stärken und Schwächen, über menschliche Sehnsüchte und darüber, was Leben und Zusammenleben ausmacht – nicht nur im Verhältnis zwischen Kindern und Erwachsenen.