< Jugendmitarbeiter/in gesucht
26.08.2019 08:38 Alter: 77 days

Nie wieder Krieg!

Am 1. September 2019 ist es genau 80 Jahre her, dass mit dem deutschen Überfall auf Polen der Zweite Weltkrieg ausbrach. In den folgenden sechs Jahren tobte auf allen Kontinenten der schlimmste Krieg, den die Welt bis dahin gesehen hatte. Millionen Menschen verloren ihr Leben, ihre Gesundheit, ihr Hab und Gut, ihre Heimat.

Am 19. September 2019 ist es 75 Jahre her, dass die amerikanischen Streitkräfte Scherpenseel einnahmen und damit den Anfang der Befreiung Übach-Palenbergs von den Mächten des Nationalsozialismus machten.

Beide Ereignisse sollen in einem Gedenkgottesdienst in den Blick genommen werden. Der Gottesdienst unter dem Motto "Nie wieder Krieg!" findet statt am 1. September 2019 um 10 Uhr in der Erlöserkirche Übach.