Sie sind hier:Über uns > Leitbild

Verkündigung, Gemeinschaft und Diakonie

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung am 20. Mai 2010 das Leitbild für die gemeindliche Arbeit verabschiedet. Erarbeitet wurde der Text auf einem gemeinsamen Arbeitstag von Mitgliedern des Presbyteriums uns den hauptamtlich Mitarbeitenden am 15. Mai 2010.

Leitbild der Evangelischen Kirchengemeinde Übach-Palenberg

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg ist Gemeinschaft in Jesus Christus und gibt der Menschenfreundlichkeit Gottes eine Gestalt in einer sich wandelnden Gesellschaft.

Sie orientiert sich am christlichen Menschenbild und versteht sich als Solidargemeinschaft von Menschen mit unterschiedlichen Gaben, Fähigkeiten und Bedürfnissen.

Sie begleitet die Menschen in ihrem Alltag und in den Umbrüchen ihres Lebens. Sie ist Lebens- und Lernort für alle Generationen.

Sie nimmt konkrete Gestalt durch das Engagement der haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden an.

Sie ist einladende und aufsuchende Gemeinde und offen für jeden Menschen.

Sie versteht sich als Gemeinde in der Welt und verleiht denen eine Stimme, die nur leise oder gar nicht für sich sprechen können.

Sie weiß sich verantwortlich für eine gerechtere Welt und ökologische Nachhaltigkeit.

Im Vertrauen auf Gottes Segen ist jeder eingeladen, sich in die Gemeinschaft einzubringen und das Gemeindeleben mit zu gestalten.

Download als pdf-Datei